【不忘初心跟党走】电气学院17S1-4团支部主题团日活动顺利举办

      11月25日上午,17S1-4团支部在电机楼30036举行了主题团日活动,共同观看了《榜样3》专题节目。由于时间有限,大家只观看了乡村医生贺星龙的部分,其余部分活动之后自行观看。

       贺星龙出生于山西临汾的一个贫穷山村,16岁那年考取了运城卫校,但学费成了巨大的困难。在准备放弃之时,乡亲们上门送来了凑齐的学费。贺星龙深受感动,向乡亲们保证,学成归来一定为乡亲们治病。果然,从卫校毕业后,贺星龙没有选择去生活条件更好的城镇,而是留在了贫苦的家乡。他十八年如一日,骑着摩托平东奔西走,不辞辛苦地为乡亲们治病。对于非常贫苦的家庭,他连医药费也不收。他信守承诺,知恩图报,是共产党员的楷模。

       观看结束之后,大家都发表了感言。支书金修浪说:尽管我们观看之后会有很大触动,但同时也会感觉有些遥远,这是因为我们生活的环境并不是那么困难。虽然祖国从改革开放之后蓬勃发展,但还是有很多地区的生活水平堪忧,在这些艰苦的地区,就需要像贺星龙这样的党员舍己为人,勇于奉献。其它支部成员也发表了自己的看法。

       邹威认为,应该坚持践行群众路线,抓住工作中难题的实质,切实担当责任,为群众排忧解难。郭雨被乡村医生贺星龙的事迹深深打动,因为当年的一句承诺,扎根乡村十几年不求回报,勤勤恳恳为乡亲们看病,不是普通人能做到的。作为一名学生骨干,他用高标准要求自己,以服务人民为宗旨,值得每一位同学学习。冀卫波说:开完本次会议后,我个人对榜样的力量有了更深刻的认识。贺星龙同志的崇高精神昭示了党的宗旨,发扬了党的优良传统和作风,彰显了新时代共产党人把理想信念体现在实际行动中的先锋形象。尹津丽和胡慧莲同学同样表达了自己的崇敬之情。

       这次主题团日活动让大家更深一步地感受到了榜样的力量,知道了自己身上的责任。

 

点击微信扫一扫