【不忘初心跟党走】航天学院1518101团支部开展主题团日活动

12月8日中午12:00,航天学院1518101团支部在正心221教室举行“不忘初心跟党走,奋勇建功新时代”主题团日活动。该系列活动包括学习党史必修课和班长作报告,团支部全体团员青年参加。本次活动由团支书宋紫薇主持。

本次团日活动旨在让团员青年们更好的响应十九大的号召,熟悉党的相关知识。团日活动主要包括3个部分:团员青年们分组讨论对不忘初心、奋勇建功的理解,团员青年们交流感想及班长总结发言。

团支部认真学习研究党史国史,对于爱国爱党有不一样的意义。而不忘初心、奋勇建功,就是要牢记历史使命,坚定理想信念,奋勇向前做实业。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励每个中国人不断前进的根本动力。王进喜、雷锋、焦裕禄等等,各有风采的英雄在不同年代、不同工作岗位、承受不同的挫折,但都不忘初心,奋勇向前,是我们敬仰的模范,也是我们学习的标兵。科技发展,时代进步,不仅给人们带来方便,还无形中带来了许多诱惑。我们青年人在各种诱惑下,要不忘初心,抵住浮躁,才能为祖国的发展做贡献,奋勇建功。团支部内开始进行有组织有纪律地学习先进人物,在团支部内分组学习,由班长王哲鹏同学负责,拟定在十二月份末进行学习总结汇报,每人都要上台发言,让团支部每名团员青年都充分学习不忘初心的精神,点燃为祖国奉献的热情。

班长王哲鹏在做报告时指出,“不忘初心跟党走,奋勇建功新时代”主题团日活动是团支部严肃团内学习纪律、开展“一学一做”学习教育的重要内容,也是牢固树立“四个意识”的行动。学生干部要继续深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心、继续前进,团员们一要政治合格、二要纪律合格、三要责任担当,坚持在思想上在行动上与以习总书记为核心的党中央保持高度一致,不弄虚作假,脚踏实地地取得好成绩,为团支部增光添彩,刻苦学习,努力奋斗,为祖国事业建设做好基础工作。

最后团支书宋紫薇总结,不忘初心、奋勇建功是每个共青团员必备素养,在学习的过程中,我们面对诱惑,要严格律己,刻苦学习,遵守各项规章制度,始终如一地跟党走,自觉地为自己的未来、祖国的未来做出一份圆满的答卷!