第七届“袁哲俊”大学生科技创新基金评审会成功举办

128日上午,机电工程学院2018年度第七届袁哲俊大学生科技创新基金评审会在工程创新实践中心301举行。本次评审会由袁哲俊大学生科技创新基金管理委员会、机电工程学院团委、工程创新实践中心创新创业训练部主办。机电工程学院袁哲俊教授、机电工程学院党委副书记李骁宇、机电工程学院王扬教授、机电工程学院张锋教授、工程创新实践中心副主任王滨生创新创业训练部部长刘佳男参加评选并担任评委。

袁哲俊大学生科技创新基金由机电工程学院袁哲俊教授出资设立,评选对象为机电工程学院本科生科技创新团队,每年评审一次。基金的设立旨在鼓励学生大胆创新、勇于挑战,有更多的机会参与到项目研究和实践中去,同时也体现了机电工程学院教师们对大学生科技创新的关怀和殷切期望,希望同学们能够不断地有好的创新成果涌现出来。

   本次评审接收的申请项目均为2018年度,机电工程学院本科生完成的科技创新成果。经过初评筛选共有11作品进入复审阶段,以项目答辩的形式接受在场评委专家的评审。各组对项目做了讲解和演示,评委老师针对各项目特点进行提问和点评。评委老师们一致认为,参加创新基金评选的项目水平逐年提高,学生们的科创热情不断高涨并展现出较强的科研能力。最终评选出一等奖4项、二等奖7项。并由袁哲俊教授亲自为一等奖、二等奖获得者颁发了证书并合影留念。(获奖名单如下)

 

第七届“袁哲俊”大学生科技创新基金获奖名单

序号

项目名称

组长姓名

小组成员

获奖

等级

1

基于内行星轮系的智能搬运机器人

毛德强

齐文杰

齐金龙

谢光虎

 

一等奖

2

“流水式”草莓分拣采收机

祁乐

吕晓阳

田林睿

李松玮

 

一等奖

3

重灵机器人

李梓坤

王子健

李仁政

刘佳奇

 

一等奖

4

VEX机器人

刘林杰

胡中蛟

章汉栋

闫浩永

 

一等奖

5

多功能网球服务机器人

孙畅

支好天

李思学

 

 

二等奖

6

悬空停车库

王得强

王柳杨

黄森

何晟

班广

二等奖

7

Rubik Box 魔方机器人

白露

李健

薛高敏

李展鹏

 

二等奖

8

轮足式大型越障机器人

贾皓

孟庆远

褚汶达

齐金龙

张浩东

二等奖

9

X-battle轻量型格斗机器人

封宝旭

李松雪

李继卿

韩博

 

二等奖

10

智能报纸机

苏鹏博

张璐

向峻涵

李蕴洲

 

二等奖

11

电动发射反恐安保机器人

牛锦鹏

梁岳喆

李仁杰

 

 

二等奖

   评审会后,年过93岁高龄的袁哲俊教授发表了热情洋溢的讲话,袁老师首先对获奖同学表示了祝贺,讲述了中国机械领域的发展历程,通过亲身经历,对比了国内外的差别,指出只有创新才是最终的出路。他鼓励同学们多实践、多创新,为国家发展做出更大的贡献。


袁哲俊科技创新基金候选人答辩

机电学院党委副书记李骁宇宣布获奖名单

袁哲俊教授亲自为获奖学生颁发证书

袁哲俊教授与获得一等奖学生合影

袁哲俊教授讲话

获奖同学与评委合影留念

 

点击微信扫一扫