【不忘初心跟党走】电气学院17S6-4团支部主题团日活动顺利举办

1121日下午,哈工大17S6-4团支部组织全体成员于主楼活动室观看《榜样3》专题节目。

在时长95分钟的影片中,7位优秀党员的形象深入人心,优秀耄耋老党员忠诚执着传播真理、为北斗事业把奉献青春的北斗女神、全心全意为人民健康服务践行天职的80后乡村医生......他们无私奉献精神引发党员们的强烈情感共鸣,激发大家奉献担当的热情。

团支部书记张鹏说:奉献是共产党员应有的胸怀和品德。这不仅是中国共产党先进性的体现,也是社会主义制度本质的要求,更是落实为人民服务的一条途径,作为一名共产党员,必须把无私奉献指导自己的生活和工作,把自己的命运与祖国的命运、人民的命运联系在一起,奉献自己全部的光和热。

团支部骨干王凯峰发言:高校学习的同学们都是25岁左右,都即将走向工作岗位或是继续科研,到2020年全面建成小康社会时,大家还不到30岁;到本世纪中叶实现现代化时,大家还不到60岁。实现两个一百年奋斗目标,我们和千千万万青年将全过程参与。与祖国同频共振的人生,才是有意义的人生。当代青年建功立业的舞台空前广阔、个人的价值实现也是中国梦的一部分,广大青年人更要强调在工作生活中积极无私奉献。

观影结束后,团员们纷纷表示,通过这些优秀的榜样形象,看到了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,这些鲜活的事例都是未来学习与看齐的榜样。

 

 

点击微信扫一扫