【不忘初心跟党走】计算机学院1637301团支部开展主题团日活动

  2018年12月7日晚,在主楼317,物联网班26名同学集体观看了红色电影《太行山上》。

这部影片以广阔的视角讲述了抗日战争年代,朱德、彭德怀等老一辈革命先烈,以坚定的共产主义信仰和对祖国炽热的爱,领导人民子弟兵战胜骄横跋扈的日本侵略者的故事。

  “战迹壮山色,风雨慰忠魂。”一部电影不仅仅把一个班级凝聚在一起,更为一个班级注入了崭新的发展活力,

  影片让所有同学都身临其境,深刻的感受到了爱国主义教育的熏陶。班长刘胡超同学说道“:2018年的12·9纪念日就要到了,我们播放这部影片不仅仅是缅怀逝去的革命先烈,更是传承当年在艰苦环境下坚持抵抗日本侵略者的抗日青年的报国精神。”

  生源地为哈尔滨市的陈博同学发言道:“哈尔滨的平房区有日本侵略者当年遗留下的731罪证,我们今天刻苦用功学习,其实也是完成祖国繁荣昌盛的中国梦的一部分,我们居安思危,观看红色影片,绝不是形式主义,而是警钟长鸣,避免悲剧重演。”

  团支书张雷同学总结发言提到,83年前,我们的前辈,勇于担当,勇于斗争,在民族存亡的生死关头挺身而出,发起了惊天动地的“一二九运动”,这便是青年学生的理想和担当,天下兴亡,匹夫有责!今天播放的电影《太行山上》,不仅仅有舍生忘死的勇气,同时还有国共两党的同仇敌忾。电影中的国共合作也是大篇幅重笔墨点染的,同时也响应了当年“一二九”运动中“停止内战,一致抗日,建立抗日民族统一战线”的口号,在这个时间点播放这部影片,对同学们应该是有很强的教育意义的。

点击微信扫一扫