【不忘初心跟党走】航天学院1518102团支部开展主题团日活动

    12月8日上午,航天学院1518102团支部于正心教室开展主题团日活动,本次会议以“不忘初心跟党走·奋勇建功新时代”为主题,集中学习《共青团中央常委会关于全团深入学习宣传贯彻党的十九大精神,动员广大团员青年不忘初心跟党走,奋勇建功新时代的决议》(中青发[2017]19号),并对其中的论述展开了学习,团支部全体团员青年收获颇丰。

经《共青团中央常委会关于全团深入学习宣传贯彻党的十九大精神 动员广大团员青年不忘初心跟党走,奋勇建功新时代的决议》号召,全团要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,团结带领广大团员青年为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量!全文立意高远,内容丰富,思想深刻,深刻论述了新形势下青少年和共青团工作的重大理论和实践问题,指明了当代青年的历史使命与成长道路,对于引导青少年树立远大理想,树立和践行社会主义核心价值观,具有十分重要的指导意义。

    团日活动开展前夕,团支书蔡君同将《共青团中央常委会关于全团深入学习宣传贯彻党的十九大精神 动员广大团员青年不忘初心跟党走,奋勇建功新时代的决议》上传到班级群中,做到团支部中每名团员青年对其中的指导思想都有了一定的了解。团日活动中,蔡君同针对其中的内容进行了简短的论述,之后着重分析带领广大团员青年投身“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。

    只有将人生理想融入国家和民族的伟大事业中,才能成就一番事业,作为处于学习黄金时期的青少年,更应该将学习作为首要任务,作为肩上的责任,内心的精神追求,积极的生活方式,坚持面向现代化,面向世界,面向未来,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质与能力。针对如何将理论知识活用到生活实践中来这一讨论问题,团支部先是小组讨论,后积极发言,大部分团员青年均提出了自己的看法。团员丛安东说:“读万卷书,不如行万里路。青少年应主动服务志愿,以志愿活动的履历丰富青少年的个人能力,提高对于时代变迁的敏感性,从中树立对人民的感情,对人民的责任,对国家归属感。”

    团日活动以《共青团中央常委会关于全团深入学习宣传贯彻党的十九大精神 动员广大团员青年不忘初心跟党走,奋勇建功新时代的决议》为基本落点,重点论述培养和训练科学思维方法,理论紧密联系实际,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者的必要性,在未来,1518102团支部必将自觉按照党和人民的要求锤炼自己,锻炼自己,在火热的青春中放飞人生的梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

点击微信扫一扫