经管学院金融系研究生参观黑龙江省博物馆

为了让同学们能够了解黑龙江的历史,了解黑龙江的红色革命记忆,12月5日下午,哈尔滨工业大学经管学院金融系研究生参观了黑龙江省博物馆。

研究生同学们对馆内的每一个主题分展馆都依次进行了参观,成员认真地听着博物馆讲解员介绍赫哲族的历史以及民族独有的文化传统,红色革命英雄的奋斗历程,同学们既感叹少数民族的文化和聪明才智,又对民族革命英雄深感敬畏和敬仰。此次的活动,使同学们感受到了游牧民族赫哲族独有的少数民族文化、抗战民族英雄的英勇无畏、以及省会哈尔滨的历史变迁。此行使同学们拓宽了认识龙江的又一方式和渠道,了解过去才能更好的发展未来,同学们也表示此次活动收获较多,纷纷表示以后应多开展此类的参观学习活动。