哈尔滨工业大学获得全国3D大赛总决赛一等奖

11全国三维数字化创新设计大赛(简称全国3D大赛)于2018126日—128日,在云南玉溪圆满落幕。经过激烈角逐,由我校机电工程学院大二学生厚俊臣、徐子墨、赵元铭共同完成的作品“Cool-Lightening冰球场训练服务机器人”(指导教师:刘佳男)在数字工业设计项目中获得全国总决赛一等奖。赛后接受了新闻媒体采访并与“蛟龙号”潜航英雄付文韬亲切交流。

  全国3D大赛是在国家大力推动自主创新、实现从制造大国创造大国转变的新的时代背景下开展的一项全国性大型公益赛事,自2008年发起举办以来,已连续成功举办11届,受到各地方、高校和企业的重视。大赛由国家制造业信息化培训中心、中国图学协会、全国3D技术推广服务与教育培训联盟(3D动力)、光华设计发展基金会主办,体现了科技进步和产业升级的要求,是科技竞赛与全民创新实践活动的一次新的发展。

颁奖现场

参赛队合影

接受媒体采访

点击微信扫一扫

活动预报