【不忘初心跟党走】航天学院1518501团支部开展主题团日活动

2018年12月10日,航天学院1518501团支部全体在正心808教室开展了以深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的主题团日活动。

团支书王星焱首先为大家简要介绍了党的十九大精神,并给团员青年们发送了相关链接督促大家进行学习。内容包括:不忘初心,牢记使命;以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南;深刻把握新时代的历史方位等内容。

团支部就“绿水青山就是金山银山”的生态文明体建设发表了自己的观点。习近平同志在十九大报告中指出,坚持人与自然和谐共生。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策。班长陈艳玲认为,必须坚持可持续发展,重视环境保护,否则可能会陷入涸泽而渔的困境。身为新时代的青年学生,更应发挥自己的力量,节约每一滴水,每一度电,爱护身边的环境,并督促身边的人保护环境。

同时,团支部就“明确中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体”这一重要讲话精神进行了学习探讨。党的十九大报告对中国外交在21世纪的地位、角色和战略内涵,进行了准确、清晰、科学的定位。明确指出:“中国将高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,恪守维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨,坚定不移在和平共处五项原则基础上发展同各国的友好合作,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系。”团员王世航认为,习近平总书记提出的新型国际外交关系顺应了时代发展的需要、符合中国共产党的使命担当、并且符合当今国际和平与发展的时代主题,为进入新时代中国特色大国外交亮明了新旗帜。

少年兴则国家兴,少年强则国家强。在中国梦的宏伟蓝图下,青少年的理想也应与中国梦的伟大复兴相呼应,青少年应敢于走在时代前沿,做一个坚定的奋进者、开阔者和奉献者。经过此次主题团日活动,1518501团支部全体团员青年对十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入的了解,对中国特色社会主义道路更加充满自信和希望。