【不忘初心跟党走】基础学部机电学院1808009团支部走进小动物救助站开展志愿服务活动

为了增强同学们的志愿服务意识,以及培养吃苦耐劳精神,1808009团支部成员于128日前往刘丽小动物救助站开展志愿服务活动。同学们热情很高,七点钟准时集合于公寓楼下。经过约两个小时的车程后,抵达刘丽小动物救助站,即刻开展志愿活动。

同学们大多是第一次参加此类志愿,在工作人员的指导下,同学们迅速进入状态。一部分同学负责劈柴,一部分同学负责运料,剩下的同学帮忙将垫子垫在小狗们身下,尽量为它们提供温暖。在零下20度的室外,数小时不停歇的工作,同学们也曾瑟瑟发抖,也曾留下汗水,可是不曾有一丝怨言,也不曾有一丝懈怠。

通过这次志愿活动,同学们体会到小动物们是多么需要帮助,也体会到了劳作的辛苦,但最重要的是体会到志愿服务带来的心灵上的享受,和苦尽甘来的道理。虽然同学们筋疲力尽,但是看到小动物们重新拥有温暖,心里涌起阵阵暖流,一切付出都是值得的。

 

点击微信扫一扫