【不忘初心跟党走】一学一做跟紧党的步伐,一张一弛建设团部新风

(郑维东/文 孟令江/图)129日上午,基础学部航天学院1821001团支部在专教B210开展与学长的面对面团课研讨活动。

活动伊始,在团支书的简短介绍后,学长开始讲述党的一些理念。他由浅及深,从入党的基本要求开始讲起,到成为党员需要的品质,并深刻剖析了当今时代国家主要矛盾的转向,以及团风党风的建设。党要加强自我的监督,使每个党员都能尽心竭力地为这个国家服务着。

随后,学长对我们的大学生活提出了一些建议。大学是人生中最关键的时期。在努力学习的同时,不忘认清自己,并积极发扬党的精神,让大学生活不再迷茫。

本次活动旨在加强同学们对党的认识,以及在大学生活中如何处理好学习和其他事情。通过本次活动,同学们认识到了党在中国的优越性,以及在党的领导下我们应该如何前行,成为一个有责任、有担当的人。