经济与管理学院研究生代表参加第二届“公共管理类院校研究生联盟”大会暨“青年与公共精神”院长论坛

    2018年11月24日,“时代·青年·管理”——第二届公共管理类院校联盟大会在北京师范大学举行。来自北京大学、中国人民大学、浙江大学、南京大学、中山大学等8所学校的院长出席,全国33所A类“双一流”建设高校公共管理类院系研究生骨干代表参加,近80名青年才俊齐聚北京师范大学昌平校区,共话公共管理学科中新时代的青年使命。我校经济与管理学院研究生会主席车冠宇、研究生王欢受邀参加本次活动,在本次大会演讲比赛中,我校经济与管理学院研究生王欢获得三等奖。

    本次“时代·青年·管理”——第二届“公共管理类院校研究生联盟”大会以演讲比赛为主要形式,来自各大高校的研究生们齐聚一堂,畅谈公共管理,共话时代热点,围绕“网络安全综合治理”、“大数据时代的政府管理与服务”、“政府决策过程改革”等五个主题畅谈未来。我校经济与管理学院研究生代表王欢同学以“再不振兴,东北就老了”为题进行演讲。王欢同学从“振兴东北”这一社会话题出发,从人口结构、外部地理环境、产业结构、国家政策等方面分析了东北地区发展中遇到的问题,提出自己对于东北走向发展的独特见解并结合习近平总书记视察东北座谈会的讲话精神提出了相关建议,得到评委老师们的一致认可。在50进10的激烈比拼中,最终王欢同学代表哈尔滨工业大学成功进入决赛,并在决赛中取得三等奖的优异成绩。

    在25号下午,我校经济与管理学院研究生会主席车冠宇同学以管理类院校研究生联盟理事身份出席了公共管理类院校研究生联盟第二届全体理事大会。会议由公共管理类院校研究生联盟执行秘书长、中国人民大学公共管理学院研究生王孟炜主持,联盟第一届第一任理事长郎昱介绍了联盟成立以来的工作情况和取得的成绩。会议讨论了关于联盟修改《章程》(草案)中的会议召开、联盟理事更替、学术实践、联盟的进入和退出机制等8项议案,在各位参会理事的讨论和表决后,全部顺利通过。我校作为东北区域常任理事单位,经济与管理学院研究生会主席车冠宇承担东北区域理事长责任,积极参与联盟议案的表决和讨论,推动会议议案顺利通过,发挥了积极的作用。

    在本次论坛,我院研究生会代表与其他高校公共管理类研究生会的代表开展了积极的交流,在交流中学习到其他研究生会建设的优秀做法和创新举措。经济与管理学院研究生会将继续秉承全心全意为同学服务的宗旨,为同学们营造更好的学习和生活氛围,为同学们打造全面发展的交流平台,在发展完善的道路上不断前行。

点击微信扫一扫

活动预报