【E求职】电气学院召开选调生交流分享会

2018125日,电气学院于主楼318召开“名企小班行——选调生交流分享会”,毕业校友郑帅受邀与各年级学生交流分享,学院大四年级辅导员董文卓参加此次分享会。有意报名选调生同学参加本次交流会。

郑帅,男,哈尔滨工业大学18届硕士毕业生,2011年至2015年本科就读于哈尔滨工业大学(威海),2015年至2016年参加哈尔滨工业大学第十三届研究生支教团赴西部支教,2016年至2018年研究生就读于哈尔滨工业大学,2018年通过黑龙江省选调生选拔,定向选调录用至黑龙江省纪委监委。

分享会开始后,校友郑帅结合自身经历,对选调生的宣传政策、选调生的自身定位、选调生群体的使命担当进行了梳理与阐释,同时针对工大毕业生留在黑龙江发展的前景与机遇进行了详细的分析总结,对黑龙江的发展优势作了相对全面的宣传推介,最后结合现场工大同学的求职疑惑进行了耐心解答。针对同学们集中在技术岗、非技术岗以及公务员就业比较方面的疑问,毕业校友郑帅以自身知名外企、航天院所、大型国企、银行的求职经验及西部支教经历、基层锻炼经历为例,形象地说明了择业就业的个人追求与家国天下的历史责任相结合的契合点。

在全体同学热烈的掌声中,分享会进入尾声,校友郑帅鼓励全体同学,师弟师妹们思想政治素质良好,学习成绩优良,希望大家提前规划,认真准备,能够被心仪的单位或部门录用。

 

点击微信扫一扫