电气学院15级召开举行一系年级大会

2018-12-10 20:38

2018125日,电气学院召开一系年级大会,电气学院15级辅导员董文卓参加此次会议并主持。会议邀请了18级硕士生李富国同学和郭兆源同学到会交流。

首先,辅导员董文卓鼓励全体同学在最后冲刺阶段合理安排作息时间,充分休息,保证效率,戒骄戒躁,保持平稳心态,跑好最后一公里。同时介绍了生源信息填写、就业派遣、近期开题答辩安排等事项,督促全体同学注意时间安排,不要本末倒置,查看好本学期考试、答辩、重修的各类安排,同时一定要注意学术规范。

随后,两名18级硕士生李富国、郭兆源同学分享冲刺阶段的心得体会。李富国同学认为临近考研,效率和规划至关重要,在剩下的两周中要抓住基础,每天查缺补漏,平稳心态,坚持到底,合理分配每一科的时间。接着在调整心态方面进行了经验介绍,他说道只要保持平稳和自信,一定可以取得良好的成绩。郭兆源同学认为复习重点不在做题而在掌握题,每个人都要有自己的复习进度,不要盲目和其他人比进度,按照自己的节奏复习对应科目。同时他重点介绍了英语的应试心得,首先要给英语作文准备模板,同时注意英语的新题型。

大会在同学们热烈的掌声中结束。

 

点击微信扫一扫

活动预报