我校研支团西藏队党小组开展《新时代教师职业行为准则》学习活动

(图/文 何宗阳)12月7日中午,我校研支团西藏队党小组3人在西藏藏医学院学工处直属党支部党员会议室召开党小组会,学习《新时代教师职业行为准则》党小组组长何宗阳主持会议。

近日,教育部印发《新时代高校教师职业行为十项准则》《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》,明确新时代教师职业规范,划定基本底线,深化师德师风建设。哈工大研支团党小组3人立即组织开展党小组会,对新的行为准则进行学习。

       首先,何宗阳在会上通读了分别针对高校教师、中小学教师和幼儿园三个教师群体的行为准则。结合西藏队在西藏藏医学院支教的实际情况,何宗阳对《新时代高校教师职业行为十项准则》进行了讲解,并对十大准则中的坚定政治方向、传播优秀文化、关心爱护学生、积极奉献社会等几方面进行了强调。

吴霁和张宇博也纷纷对《新时代高校教师职业行为》的十项准则发表了自己的理解和看法。西藏队员们在西藏藏医学院承担了行政和教学的双重任务,所以既要在教书育人上落实立德树人根本任务,遵循教育规律和学生成长规律,因材施教,教学相长,又要在行政任务上坚持原则,处事公道,光明磊落,为人正直,展现哈工大人“规格严格,功夫到家”的品质。

最后何宗阳总结道,西藏队队员们要不忘支教初心,牢记并严格遵守教师准则,在海拔三千多米的青藏高原之上奉献自己的青春。

点击微信扫一扫

活动预报