【不忘初心跟党走】基础学部机电学院1808012团支部举办“博学多识,报效祖国”参观校史馆主题团日活动

(文/曹梓暄图/王梓旭)为响应习近平新时代特色社会主义思想并贯彻党的十九大精神,丰富同学的大学生活,提升大学生的思想高度,让大一新同学了解工大,认识工大。128日下午,机电学院1808012团支部组织全体同学了参观哈尔滨工业大学博物馆的活动。

哈尔滨工业大学博物馆坐落于哈尔滨公司楼街。其已有百年历史,现在是哈尔滨工业大学的符号,其保留了哈工大90余年发展的历史遗迹,它承载着曾经岁月中无数学子的成功之路,其中的文化底蕴,足以让人激动、感慨、流泪。

本次活动同学们从校史展厅、光荣革命传统、知名校友和科研成果等展厅穿过,目睹了哈工大90余年沧桑与厚重的历史。旧照片、教材、著作等令我们震撼,建校理事会成员、第一届的学长们、同学们的毕业设计、校服、校旗令我们目不暇接。孙家栋、李继耐、胡世祥等航天精英耀眼夺目。那一摞风化的掉了渣的《资本论》、《无政府主义批判》、《忆列宁》等书,体现着哈工大人对知识的渴望,对知识热烈的追求。那些见证着哈工大历史的照片映入眼帘就好像身临其境,给人强烈的震撼感,引发同学深思,哈工大的命运与祖国的命运紧紧相连。

此次的博物馆之行,让同学们对哈工大的历史有了更深刻的了解,使同学们对从前哈工大的学生产生了强烈的向往,迸发出一种强烈的向上力量。博物馆虽然说不上高大宏伟,但是其中蕴含的激动人心的力量是无穷无尽的。取之不尽,用之不竭的生命力量是值得同学们学习、感悟的。所以我们应该在中国中产党的领导下,砥砺前行,为社会主义事业奉献并快乐的奋斗着,为实现中国梦付出自己的一份力。

 

点击微信扫一扫