【不忘初心跟党走】基础学部机电学院1808012团支部第三次本硕博联盟体对接活动

/王梓旭图/王梓旭)20181128日星期三下午18:30,机电工程学院1808012团支部在主楼B605成功举办第三次本硕博联盟体对接活动。

为了让同学们更加深入地理解党的思想,系统学习党的科学理论知识,学习党的路线、方针、政策,机电学院1808012团支部举办了第三次本硕博联盟体对接活动,由宋健民学长主持。

活动开始前,团支部的同学们就开始陆续到达教室并入座,静待活动的开始。活动开始,宋健民学长宣布本次活动的主要内容:党的理论知识学习。同学们用热烈的掌声表达了对学长的欢迎,这也体现出了同学们对党的相关理论知识学习的高昂热情。

活动中,首先由宋健民学长对党的理论体系做了简要地介绍,并向同学们说明了熟练掌握党的相关科学理论知识的重要性,再次调动同学们进行理论学习的积极性。然后,宋健民学长首先为同学们播放了一段讲解党章相关知识的动画视频,这段视频生动有趣地讲述了党的章程,简明易懂,同学们认真观看,时不时地记下笔记。视频观看之后,由宋健民学长对一些知识进行了更为详细地说明,并为我们拓展了更多的理论知识。同学们从中受益匪浅。

理论知识学习完成之后,宋健民学长又与团员们进行了谈话,对他们的学习、生活、思想等多方面表示关心,为他们排忧解难,提出了自己的一些建议。谈话之后,各位同学离场,活动圆满结束。

这次理论学习,是先进党员宋健民学长借鉴党支部先锋党课的形式为团支部成员进行理论教育,让团员们更加深入地了解了党的思想路线,向党的精神靠拢。此次理论学习提高了团员们的思想水平和政治认识,使团员们受益良多,这样的活动是团员们的宝贵经验。

点击微信扫一扫