【不忘初心跟党走】机电学院1708003、1708004团支部开展优秀学长支部行主题团日活动

20181210日晚18:30,1708003和1708004团支部组织开展了“不忘初心跟党走——优秀学长支部行”主题团日活动,我们邀请到毛宁宁、赵天宇等6位学长来为全体同学解答专业问题上的疑惑。其中,李莫、李泽群、秦金祥三位学长来自机械电子专业,毛宁宁、赵天宇、苏定宁三位学长来自设计制造专业。

学长从四个方面进行讲述。第一是专业选择问题,机械系中小系过多,而同学们在下学期就要面临选择。来自各个专业的学长对各自专业进行介绍,让同学们更加了解各个专业的知识、专业方向、以及就业前景。第二是有关考研保研的问题,目前仍在大二学期,学分绩的变化仍旧非常大,各位同学还要积极努力争求保研名额。未获得保研名额但选择考研的同学,也要坚持不懈。第三是创新竞赛的问题,学长告诫同学们,本科生阶段有许多科技竞赛适合同学们参加,不仅能够提高科技创新能力,更能深入了解专业知识,努力争取获奖。第四是最近的考试课程学习方法,包括电工学、理论力学等基础课程,同学们认真做了笔记,受益匪浅。

讲座过后,同学们在答疑时间积极提问、踊跃发言,学长耐心解答,解决了同学们在大学学习生活中的种种疑惑,同学们表示今后的学习将会更加努力。

 

点击微信扫一扫