【不忘初心跟党走】理学院1611402团支部开展主题团日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进青年大学习工作,创建活力团支部,近日,1611402团支部集体参观了黑龙江省博物馆。

黑龙江省博物馆是中国博物馆发展史上的先驱者,也是中国文物事业发展史上的开拓者。主楼始建于1906年,是一座欧洲巴洛克式建筑,为原俄罗斯商场旧址,现为国家保护建筑,他就像一位历经沧桑的百岁老人,见证黑龙江的历史变迁。博物馆分为历史陈列,自然陈列,俄侨博物馆等展区,展品丰富多彩。成员们带着对历史的渴求,仔细观看陈列展品。

参观完,支部同学感触颇深。作为新时代共青团员,要树立共产主义理想信念,始终保持和发扬团员先进性作用,以更加昂扬的精神、饱满的热情投身到生活与学习中,发扬不怕困难、艰苦奋斗的优良传统,努力在平凡中创造出不平凡,培养自己成为有理想有担当的当代青年。

 

点击微信扫一扫