【不忘初心跟党走】航天学院1521101团支部开展主题团日活动

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,2018年12月7日下午,1521101团支部在团支书赵彦博的带领下开展了“不忘初心跟党走·奋勇建功新时代”主题团日活动。活动围绕学习贯彻党的十九大精神,坚定团员青年理想信念展开。

    活动伊始,赵彦博重申十九大主题是:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为中国共产党必须长期坚持的指导思想。立场上从“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”到“全面建成小康社会,一个不能少,共同富裕路上,一个不能掉队”。这一切充满了为民解忧、为民造福的人民情怀,体现了鲜明的人民立场。作为当代青年,承载着建设繁荣富强现代化国家的使命与希望,要从实际出发找准自身定位,明确自身成长发展的方向,为“中国梦”的实现贡献青春的力量。

    赵彦博就当代团员青年在新时代要明确自己新的历史定位做了进一步阐述,他强调当今中国最鲜明的时代主题,就是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。青年是祖国的未来,青年兴则国家兴。当代团员青年将全过程深度参与到实现“两个一百年”奋斗目标的征程中,青年学子成长成才、建功立业的舞台空前广阔,这需要我们树立远大理想信念,正确认识世界和中国发展大势,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地,掌握扎实学识、培养创新精神、提升实践能力,自觉承担起建设社会主义强国的历史使命。同时,我们要将自己的个人发展和国家民族的未来结合起来,在实现中国梦的伟大实践中实现自己的人生价值。

    活动的最后,团员青年们就新时代青年的责任展开讨论并积极发言。大家一致认为,作为新时代的青年团员,一定要脚踏实地,坚定理想信念,练就过硬本领,锤炼高尚品格,担负起时代赋予青年们的重任。

 

点击微信扫一扫