【不忘初心跟党走】航天学院1521201团支部开展主题团日活动

    为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,2018年12月8日,在上级团组织的号召下,1521201团支部组织了主题为“不忘初心跟党走· 奋勇建功新时代”的团日活动。活动过程中,团员青年们集中到一起,学习观看了习近平总书记的讲话视频并对习总书记的讲话精神进行了讨论与思考。

    中共党员刘峻岩发表看法说:“总书记在讲话中,对我们青年接力奋斗实现中国梦寄予了殷切期望,希望我们在新时代展现新气象新作为。作为一名光荣的共产党员,我要认真学好悟透党的十九大精神,认真履职尽责,落实好党的十九大精神。牢记习近平总书记对广大青年的嘱托,不忘初心、砥砺奋进。”活动中气氛活跃,团员青年们参与度和热情度极高,整体学习效果良好。此外,团支书闵楠还将有关习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的笔记发送到班级微信群,团员青年们积极参与其中进行讨论,并深入学习。

    活动的最后,团支书引用这样一段话进行总结,“青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身”。伟大的革命家陈独秀这样赞扬过青年。“历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”我们作为置身新时代的青年,要不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、奋勇担当,做一枚国家建设的“螺丝钉”,书写无愧于历史和时代的青春篇章。

 

点击微信扫一扫