【红研知行】电气学院18S6-4党支部举办“学习先进典型,汲取榜样力量”主题学习会

      20181127日,电气工程及自动化学院18S6-4党支部于活动中心320开展了主题为“学习先进典型,汲取榜样力量”的研究生基层党组织建设创新活动。活动由18S6-4党支部书记张婷同志主持,支部所有成员到会,此次活动分为三个部分:“哈工大精神与传统”主题报告、观看节目《榜样2017》、活动总结体会。

   首先,活动邀请八百壮士宣讲团成员、哈尔滨工业大学航天学院教授王雨三同志为全体学生做了一场精彩的事迹报告。报告主要介绍了中国共产党优秀党员、模范教师、中国科学院院士马祖光教授光辉的一生。王雨三同志从马祖光院士的同事身份出发,为大家详细介绍了马祖光院士在哈工大任教期间、出国留学期间以及归国之后三个阶段的感人事迹。演讲结束时,全场掌声热烈,大家感触颇深。

   活动第二项,支部全体成员观看了节目《榜样2017》。节目主要介绍了2017年中国共产党中的优秀模范,包括开国将军甘祖昌、空军飞行团团长刘锐、人大马克思学院博士生导师陈先达、优秀村支书吴金印等优秀党员模范。

   最后,每个支部成员分别对本次活动发表了感想。支部成员刘子玥同志说,马祖光院士的一生经历给自己触动很大,以后要时时刻刻以马祖光院士为榜样,认真学习,刻苦努力,为祖国奉献一生。支部组织委员何佳行同志说,对于优秀党员的定义并不在于其学历有多高,职务有多大,而是在于他对人民做出了多大的贡献,是否符合了全心全意为人民服务的宗旨。未来会以节目中的优秀党员模范为榜样,从服务同学开始,始终严格要求自己,向榜样学习,向榜样靠近。

   通过 “学习先进典型,汲取榜样力量”研究生基层党组织建设创新活动的开展,18S6-4党支部的全体成员更进一步地感受到榜样的力量,也增强了作为工大人的责任感和使命感,相信在以后的学习与生活中,18S6-4党支部将会以更饱满的热情迎接新的挑战。

 

 

 

点击微信扫一扫

活动预报