【不忘初心跟党走】理学院2017级硕士计算数学团支部召开主题团日活动

为进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,近日,2017级硕士计算数学团支部进行了以“不忘初心跟党走·奋勇建功新时代”为主题的团日活动,围绕“习近平总书记7.26重要讲话”、“改革开放40周年的伟大成就”进行集中学习。

本次团日活动结合近日流行的“青年大学习”网上主题团课,首先学习了习近平“7.26”重要讲话,同时回顾了习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话,并观看了习近平总书记在2013年、2014年和2017年三段“青年说”原声。接着大家回顾了改革开放的背景、历程,重点观看了改革开放四十周年以来的重大成就纪录片。随后,大家围绕着主题进行研讨,交流了心得体会。姜海洋同学表示,要坚定“四个自信”,要主动学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,会带头弘扬践行马克思主义中国化的最新成果。吴晓萌同学表示,一定会谨记习总书记的讲话精神,要乘新时代春风,放飞青春梦想,在全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的大格局中定位自己人生方向。

作为当代青年,我们要及时关注党和国家事业发生的变革,未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,深入领会学习习近平总书记系列重要讲话。要立志听党话、跟党走,做有理想、有本领、有担当的中国青年。