【不忘初心跟党走】航天学院1521202团支部举办主题团日活动

12月9日下午,航天学院1521202班组织开展了“不忘初心跟党走·奋勇建功新时代”主题团日活动,全体团员青年参加了活动。

活动中,团员青年们展开了热烈的讨论。胡孔志谈到,共青团要牢牢把握党的十九大精神的灵魂,要坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团。刘云鹤作为团支书,结合支部实际情况谈到,要始终坚持共青团政治性这个第一属性,自觉把政治建设摆在首位,团结引领广大团员青年切实增强“四个意识”,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。闫水菱作为班长谈到,要紧紧围绕新时代港澳台工作大局和国家重大外交战略,积极参与实施港澳台青少年交流计划和开展“一带一路”国际合作,获得了多名团员青年的赞同。团员于梦凡带领大家重温了入团誓词:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义而奋斗。

本次主题团日活动,使团员青年们经历了一次心灵的洗礼、一次深刻的爱国主义教育,同时也进一步增强了青年团员的使命感和责任感。