【不忘初心跟党走】基础学部建筑学院1834102团支部“回顾历史,展望未来”主题团日活动

为了全面贯彻落实十九大大精神和中国特色社会主义理论思想,1834102团支部于11月28日到哈尔滨铁路博物馆进行了参观,展开我们的“不忘初心跟党走”的主题团日活动,在哈尔滨铁路局博物馆的历史中,了解哈尔滨这座城市的历史发展进程,牢记过去的历史,探求我们未来的使命。
    哈尔滨铁路博物馆,位于哈尔滨市南岗区西大直街86号。这里原来是哈尔滨铁路局的文化宫,而最早以前是中东铁路俱乐部,自1911年12月建成至今,已经走过了百多年的沧桑岁月。2016年年底,在哈尔滨铁路局成立70周年之际,经市政府审批后被改造为铁路博物馆了。
    室内馆分为地上两层、地下一层,同学们一起认真进行了参观,被博物馆的欧式建筑风格,精致的装修样式所吸引,同学们从墙上的前言导语中,从重要人物介绍中,从珍贵的历史文献和珍藏品中,去了解哈尔滨过去的历程,这里记载着无数重大的历史事件,聚集过世界各国政要与名流,大家在博物馆中去感受它所承载着厚重历史文化,感受3000余件历史文献珍贵藏品所展现的哈铁百年的光荣与梦想。在过去的风云岁月与沧桑的历程中,认知社会过去的峥嵘岁月,寻求历史赋予我们的责任与使命感。

点击微信扫一扫