航天学院2018“启航·时代”中级团校举办第七次团课

2018127日晚六点半,航天学院2018“启航·时代”中级团校第七讲在活动中心330室举办。校党委宣传部、全媒体中心记者吉星受邀担任主讲嘉宾。航天学院团委副书记苗成国参加团课。本次团课由航天学院团委组织部部长郝路丰主持。

“精神到处文章老,学问深时意气平”。吉星以“写作是一种规格”为题,结合自身工作经历,传授写作方法、技巧的同时教导广大学员如何做人、做事。吉星旁征博引,妙语生花,从一件件细节小事中讲述不平凡的大道理。

吉星在谈到“如何做人、做事、做学问”的话题时,列举了众多从古至今“规格”严格的事例,讲述了对我校校训的深刻理解。他强调,“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”是对严格规格的最好体现。

吉星为广大学员介绍了新闻稿的分类,并以自身的新闻作品为例着重介绍了如何写出一篇好的新闻报道。他讲到,“新闻类写作最重要的一点便是要做到言简意赅,同时一张合适的配图也会令文章增色不少。”

点击微信扫一扫