航天学院2018“启航·时代”中级团校举办第八次团课

20181210号晚六点半,航天学院2018“启航·时代中级团校第八讲在活动中心330室举办。校党委宣传部兰锐受邀担任主讲嘉宾。航天学院团委副书记苗成国参加团课。本次团课由航天学院团委组织部副部长赵福友主持。

本次团课的主题为“我所理解的新闻摄影”。兰锐为广大学员介绍了新闻摄影的定义,他指出新闻摄影是对正在发生的新闻事实进行瞬间形象摄取并辅以文字说明予以报道的传播形式,并用生动的语言结合实例从新闻摄影采访、摄影理论基础常识、摄影术的诞生及发展历程三个方面进行了授课。

“好的新闻图片的功能一是传递信息二是让人铭记。它们应该放在历史的档案册中传播思想、开启民智,为人们研究生活、研究社会、研究历史时提供重要的依据”,兰锐用一句话高度概括了新闻摄影的功能。他从主体、均衡度、角度、衬景、空白六大方面为广大学员讲解了构图的基本技法,同时以贺延光所拍“两党一小步,民族一大步”历史性瞬间为例,向大家展示了贺延光对新闻摄影的职业理念。兰锐也展示了诸多优秀摄影作品供广大学员借鉴学习。

 

点击微信扫一扫