2018级预科一班入党启蒙教育及期中考试成绩分析会顺利召开

为了让2018级预科同学们更好地了解中国共产党和熟知入党要求及入党程序,提高同学们对中国共产党的认识并且起到启蒙作用,12月6日下午,预科一班全体学生在二校区主楼B107召开主题班会,会议由预科班辅导员努尔老师主持。基础学部书记杨桅、班主任蒋本成出席会议。

会议首先由班主任蒋本成老师对班级期中考试成绩做出分析,为下一步同学们的学习生活提出了建议,希望帮助同学们养成良好的生活学习习惯。

接着杨桅书记讲话,他首先肯定了预科班入学以来的各项工作,其次从中国共产党历史出发结合我校发展学生党员的规定和预科生成长需求,分别从党章、党员要求、入党流程、入党动机等方面为新生做了全面介绍。使同学们大大的提高了同学们对党的认识,端正了入党态度,树立了正确的入党动机。他希望全体预科生能够从思想、学习、工作、日常生活四个方面努力,早日加入光荣的中国共产党。

之后杨书记对预科班学生提了建议和希望:希望预科班同学利用来自不同民族不同地区的资源,发挥自己的能力和创造力,多开展一些具有班级、年级特色的活动从而增强班级凝聚力;希望同学们在班级规划,个人规划,个人发展等方面多思考尽量早日确定自己的人生目标。

最后努尔老师听取了同学关于预科班元旦文艺汇演的建议,就近期工作进行了部署和安排。