铸造博士第一党支部召开主题党日活动

2018年12月10日晚,材料学院铸造博士第一党支部在材料楼427召开主题为“弘扬爱国奋进精神,建功立业新时代党日活动,博士生辅导员慕岩老师以及本党支部成员参加了会议。本次会议由党支部书记王墅主持。

党支部成员相互分享了自己“弘扬爱国奋进精神,建功立业新时代”这一主题的心得体会。党支部书记王墅认为作为读书人的知识分子,要不忘初心,牢固树立家国情怀,不断弘扬爱国奋斗精神,以新的担当和作为,把党的十九大描绘的美好蓝图变为现实,让奋斗成为新时代中国特色社会主义建设的主旋律。秦刚同学表示,不能将爱国奋斗挂在嘴边,要落在实处,转为实践,才能真正的建功立业。慕岩老师希望支部成员近期党支部创新立项工作为契机,整理“铸造”学科发展历史,并弘扬学科发展过程中涌现的竭诚奉献、求真务实、协作攻关、开拓创新的奋斗精神,强化对爱国主义、奋斗精神的学习。

本年度国家奖学金的宫雪同志向大家分享了自己几年来的博士生活和科研经历,并就SCI英文科技论文写作的问题进行了深入的讲解。并结合亲身经历,着重讲解了科技论文中摘要的重要性,结论的客观性以及参考文献的认真性,分享了她在科技论文写作中各个环节遇到的问题和解决的办法,并总结分析了科技论文写作中各部分英语时态运用的技巧。对党支部低年级博士同志的论文研究有着很大的帮助,极大的开阔了论文写作的思路。

 

点击微信扫一扫