我校第十六届研究生支教团云南队党支部召开“秉承哈工大规格,做合格人民教师”主题组织生活会

教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献。新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求。为此我校研支团云南队党支部于128日在宁蒗一中召开“秉承哈工大规格,做合格人民教师”主题组织生活会,会议由党支部书记刘洛宁主持。

会上,首先由刘洛宁宣读了《新时代中小学教师职业行为十项准则》,并结合工作实际针对性的对一些内容做了解释,云南队全体成员参与本次会议,认真学习了十项准则,相互交流,从自身、从生活一一检查,严格要求自己。作为一名支教老师,我们要明责任、亮身份,站在三尺讲台上,我们就是学生的榜样,我们要时刻牢记德高为师,身正为范,要秉承哈工大功夫,结合教书育人实践,增强行动自觉,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的合格教师。

通过本次会议对《准则》的学习,进一步增强全体支教老师的责任感、使命感、荣誉感,引导全体成员努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。作为一名教师是非常光荣的,要有高度的事业心和责任感。教师对人的培养和文化的传承起着重大的作用,要时刻牢记学为人师,行为示范的职业素养,用良好的师德规范自身的言行,不断提高业务素质,增强学识魅力和人格魅力,努力做一个受学生爱戴的教师。

 

点击微信扫一扫