【不忘初心跟党走】航天学院1504201团支部开展主题团日活动

为进一步学习宣传贯彻落实党的十九大精神,引导广大青年学生不忘初心、牢记使命,2018年12月8日下午,航天学院1504201团支部同学开展了“不忘初心跟党走,奋勇建功新时代”主题团日活动,团支部全体团员青年参与了本次活动。

活动之初,团支部组织全体团员青年集中学习了党的十九大报告精神:一是关于党的十九大主题内容,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;二是关于我国社会主要矛盾的变化,党的十九大经深入研究后将社会主要矛盾的表述修改为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”;三是关于两个一百年奋斗目标的战略部署;每名团员青年都认真学习,有所感悟。随后,进入问答环节,大家都积极抢答,活动氛围十分浓郁。

本次活动的开展,使团员青年们深入学习了十九大精神,增强了他们的使命感和责任感,激励大家努力学习,报效国家,不忘初心,为实现中国梦贡献自己的力量。