【不忘初心跟党走】航天学院1718002班团支部举办主题团日活动

20181211日晚1910分,航天学院1718002班团支部在正心楼106室举行了“庆祝嫦娥四号成功发射”主题团日活动。本次班会暨主题团日活动由团支书曾圣钧主持。本次活动主要介绍世界探月工程史及我国航天事业发展历程,引发同学对新时代大学生的责任使命的思考。

在本次团会中,学习委员苏麟力向同学介绍了世界探月工程史,指出诞生于上个世纪的探月技术最早只由美国和苏联这两个超级大国掌握,苏联解体后探月工程发展陷入低潮,新世纪以来日本、印度、欧洲等国也投入到探月技术的研究中,中国也提出来“嫦娥工程”和“三步走”战略。学委还介绍了如今中国的“嫦娥工程”的发展情况,指出中国的探月工程已经处于世界先进水平。

本次团会适逢“中国航天之父”钱学森诞辰107周年纪念日。在本次团会上,团支书曾圣钧向同学用视频展示了我国航天事业创立六十余年取得的成就,指出以钱学森为代表的老一辈科学家肩负责任,艰苦攻关,为我国航天国防事业做出了突出贡献,奠定了我国在世界范围内的大国地位。如今,这些“两弹一星”元勋,以及众多为祖国复兴不懈奋斗的科学家,大多已经离开我们。作为新时代的青年大学生,我们应当摒弃自身存在的浮躁风气,时常审视自己的言行和理想,不忘初心、砥砺前行。

团会结束后,团支书倡议各位同学对大学生的追求与国家社会发展的关系作进一步的思考。

 

点击微信扫一扫