【不忘初心跟党走】航天学院1718202班团支部举办主题团日活动

20181210日中午,航天学院1718202班团支部开展了主题为“回顾嫦娥工程”的主题班会。

128223分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射嫦娥四号探测器,开启了月球探测的新旅程。嫦娥四号有着自己的特有的使命与任务,是首个将要在月球背面进行软着陆的探测器,作为航天学院的学生,同学们有着无比的自豪感,加强了将来努力学习的动力。伴随着火箭的成功升空,全班同学自发的起立鼓掌。嫦娥四号的发射,代表着我国向着航天强国的目标,又向前迈出了关键的一步。这一步是我国探索月球迈出的第四步。在嫦娥三号成功着陆并且顺利的开展了一系列工作,克服了一系列的问题阻碍之后成功圆满完成既定使命的基础上,嫦娥四号一定会成功的降落月球背面,在永远看不到的月球的那一面留下中国的,也是人类的第一步。

观看过程中,同学们全神贯注,在观看完嫦娥四号发射的视频之后,班长团支书对于本次主题班会做了总结,勉励同学们好好完成学业,争做新时代航天人。

点击微信扫一扫