机电学院18S0822党支部开展基层党组织建设创新活动

  为了缅怀革命先烈,继承先烈遗志,弘扬爱国奋斗精神,激励党支部党员同志为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,2018125日,党支部成员分两组实地参观学习东北烈士纪念馆、东北抗联博物馆、李兆麟将军纪念馆和哈尔滨党史纪念馆。参观结束之后,2018127日晚六点半,机电学院18S0822党支部以参观纪念馆博物馆所见所思所想为主题召开交流活动。

  首先,党支部成员高祥、汪慧铭、吴奇学和邵珠峰依次通过PPT介绍参观烈士纪念馆的经过和感受。他们说道,赵一曼女士面对敌人残忍迫害而表现出的中华儿女的英雄气慨和共产党员的高贵品质让人感动钦佩;杨靖宇将军那头颅可断腹可剖,烈忾难消志不灭的英雄气概更是在人们心中树起不朽的丰碑;李兆麟将军运思出奇,横扫千军,夺回我河山的大无畏的爱国精神值得每一位中华儿女学习。之后,党支部成员介绍了哈尔滨党史纪念馆所展示的哈尔滨从上个世纪沦陷到今天在党的正确领导下逐步蓬勃发展的历程。

  之后,党支部成员开展了参观活动交流会,分享参观学习的心得体会,大家积极发言,现场交流气氛十分热烈。每一位同志都从参观中收获良多,同学们纷纷表示,坚决继承和发扬先烈精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。

  最后,党支部书记徐丹同志作总结发言,她总结道,我们大家一定要不忘初心,不忘先烈的光辉精神,牢记党员使命,提高党性修养,弘扬爱国奋斗精神,争做为共产主义奋斗终身的优秀哈工大人。

 

点击微信扫一扫

活动预报