机电学院18S0821党支部“齐头并进学习爱国奋斗精神”创新项目活动顺利开展

  为扎实推进基层党组织建设创新活动项目的开展,机电学院18S0821党支部在11月围绕“齐头并进学习爱国奋斗精神”的主题,积极开展各项主题党日活动。各项活动切实推进了党支部的组织建设,加强了党员同志的理论修养。

主题活动以多种形式开展。在活动伊始,党支部成员一起观看了“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”系列纪录片。这一纪录片主要讲述了邓稼先,钱学森,黄大年等著名科学家的科研经历以及爱国奋斗精神。邓稼先毅然放弃国外优越的条件归国,为我国核武器研究奉献了自己的一生;钱学森不顾国外的阻碍,毅然归国,使我国导弹、原子弹的研究向前推进了二十多年;黄大年开辟新的研究方向,在病危之时仍为学生讲解题目。这一个个事例让大家为之动容,并以此为主题展开了激烈的讨论。之后,党支部成员写下了一篇篇真挚的观后感。

多读书,爱读书,读红书是支部内一直倡议大家养成的良好习惯,党支部围绕“读红色经典,重燃红色初心”主题,与本硕博联盟体的大一团支部共同开展了“红色书籍分享会”。活动中,大一的同学为大家分享了《毛主席语录》和《红高粱》。老一辈共产党人艰苦奋斗勇于抗争的革命精神让大家深受感触。“书籍是人类进步的阶梯”,分享会后大家积极投入到阅读红色经典的行动当中。

为进一步了解习总书记的爱国奋斗经历,党支部全体党员前往初心·研习所学习。在研习所讲解员的精彩讲解下,党支部成员从 “知青下乡”、“青春砥砺”、“光辉足迹”、“光荣入党”这四个篇章全面地了解到习总书记扎根基层、一心为民的成长经历,同时也鼓舞着我们青年一代要敢于挑战,不畏艰苦。通过初心研习所的学习,大家对习总书记的成长历程产生了浓厚的兴趣,对习总书记七年知青岁月体现出来的精神进行了认真地学习。

通过近一个月主题活动的开展,党支部的活力逐渐展现出来,在活动之后大家踊跃发言并提出了进一步提高活动质量的可行性建议。在以进一步提高理论修养,坚定理想信念,增强道路自信,提升爱党爱国爱校荣誉感为目标的导引下,党支部全体党员同志共同努力,扎实推进基层党组织建设,努力提高党支部活动质量。

 

点击微信扫一扫

活动预报