【第57期】化工与化学学院研究生 “周末学术汇”通知

为不断促进研究生开阔视野、启迪创新,在学院内营造敢于探索、勇于创新的学术氛围,化工与化学学院定期开展研究生学术微沙龙——“周末学术汇”,持续促进研究生科研能力的提升。具体内容如下:

一、本期主题

材料制备与应用

二、活动时间1214 1800

三、活动地点A10公寓3楼博士生党员工作室

四、主讲人及内容简介

主题一: 精氨酸类多肽分解机理的化学动力学模拟

顾 萌,化学工程与技术专业,研究直接动力学模拟方向,本次交流会主要讨论通过直接动力学模拟技术来研究多肽和蛋白质。

主题二: 磷脂/介孔硅/金纳米棒复合物的制备及药物控制释放

崔新宇,化工与化学学院,研究纳米粒子载药方向,本次交流会主要探讨怎样设计一种磷脂膜包覆的介孔硅/金纳米棒复合物

主题三: 自修复超疏水气凝胶

秦利明化学工程与工艺专业,研究超疏水自修复方向,本次交流会主要探讨超疏水材料被外力破坏后材料如何通过本身的修复恢复其超疏水性能,增加了材料的使用寿命。

主题四:钠离子电池的发展简介和锂离子电池正极材料高压镍锰酸锂材料研究

    郑丽丽,化学工程与技术专业,研究钠离子电池方向,本次交流会主要探讨钠离子电池的发展简介和介绍锂离子电池的发展背景及目前难题,分析高电压材料镍锰酸锂的发展背景。通过典型的电化学性能曲线分析镍锰酸锂材料的优缺点。

主题五:酵母双杂交系统

    王超,化学工程与工艺专业,研究分子生物学方向,本次交流会主要探讨主要内容包括酵母双杂交系统应用、原理、模型、文库筛选、质粒构建及假阳性分析。

点击微信扫一扫

活动预报