航天学院导航与控制团队研究生党支部召开支部大会

为弘扬爱国奋斗精神,提高党员们的科学素养和创新精神。127日,航天学院导航与控制团队研究生党支部召开全体党员大会,院党委副书记曲法义、惯导中心教职工党支部书记奚伯奇,惯导中心兼职辅导员安昊及党支部全体党员参加本次会议。会议由党支部书记孙闯主持。

奚伯齐老师以爱国爱党为题在会议中发言,号召同学们要不忘初心,坚定自信,做一名合格的中国共产党人。他用朴实和深情的语言向同学们讲述了惯导中心以强文义老师为代表的老一辈科研人,在90年代仅凭借一张照片开始了高精度转台的研制,用自己的辛勤汗水和炽热心血填补了国内相关技术领域的空白,为我们国家的国防发展做出了卓越贡献。

安昊老师为同学们讲解了作为一名研究生,应如何设定自己的发展目标,如何规划自己的科研道路,如何平衡自己的学习与生活,如何调整自己的良好心态。期望每一名党员不仅都能在自己的科研上做出成果,还要带动周围的同学,积极向上,培养良好习惯和优秀学风。

2018年国家奖学金获得者,优秀博士生代表史爽同学也在会上与同学们交流自己的科研心得体会,述说自己如何从一名不会写论文,不懂做工程的学生,凭借着自己的坚持与刻苦,信心与责任,逐渐成长为一名发表多篇国际顶级期刊杂志的优秀科研学生。孙闯以党支部建设为题进行发言,他讲述了学生党支部近三年来的发展与建设,从最初同学们的积极性不高,到如今已经开展了几十次支部活动,参与人次过千,以及党支部存在的问题和改进方向。李瑞坤和孙一为同学随后为大家带来了精彩深刻的一节微党课,让同学深刻的了解和学习到了“西迁精神”,老一辈的科研工作者们面对迁校的艰难挑战,正是用着“西迁精神”使西安交大成为国内一流的科研学府。也正是我们哈工大的三代“八百壮士”秉承着哈工大精神,航天精神才让如今的哈工大屹立在世界的舞台上发出夺目的光彩。

曲法义老师在会议中做总结讲话,他首先肯定了研究生党支部近三年的工作成果,谈到了航天学院建立以责任教授科研团队为基础的党支部,极大的提升了尤其博士生党员的组织性、积极性和纪律性。并详细论述了对加强基层党支部建设、坚持三会一课制度的重要意义和必要性。曲书记讲到:党支部的每一名党员就好比是一个细胞,如果细胞不好、不活跃,那么我们的党支部也不会有好的功能,将疾病缠身。希望党支部的每名党员都要发挥先锋模范作用,提升党支部的活力和凝聚力,发挥党支部战斗堡垒作用。 

点击微信扫一扫

活动预报