经管学院志愿者开展第二期资料室整理活动

(葛家兴/文 李志学/图) 2018年12月6日,经管学院团委社会实践部招募的9名志愿者到达科学园校区学院资料室并开展第二期志愿活动。

下午一点,所有志愿者首先在校体育馆集合集合,随后步行前往,社会实践部负责人与资料室老师对接后开始了本次志愿活动。此次志愿者们的主要任务是整理书籍,将旧书按照年份分好,整理过程很辛苦,陈年旧书灰尘较多,志愿者们的衣服上都沾满了灰尘,但在这个过程中大家也体会到了资料室老师的辛苦,体会到了为学院做贡献的快乐。

整理档案是一件很辛苦的工作,管理员需要将各种档案按照年份排列,检查有无错误。此次资料室志愿行活动不仅加深了同学们对档案室的了解,同时也使他们体会到了档案管理者的艰辛。希望更多的同学们加入到志愿者的行列中,为辛勤工作的老师减轻压力,大家一起努力,创造一个更加和谐美好的校园。

活动预报