经管学院志愿者开展第三期资料室整理活动

(侯建如/文 张佳玲/图)为弘扬志愿服务精神,提高同学的担当与责任感,2018年12月11日下午,经管学院团委社会实践部组织开展了本学期的第三次资料室整理的志愿活动。

下午一半点,所有的志愿者准时到达指定地点集合后,两名负责人带领他们乘坐通勤车到达了科学园的管楼资料室。在经过档案室负责人的培训与工作交接后,本次的志愿活动便正式开始了。本次活动的任务主要分为两个部分,一是对打捆好的图书按照年份进行分类,二是书架的清洁与图书排列。整理过程很辛苦,志愿者们分组工作,男生主要负责图书的分类,女生负责清洁,并将图书按照编号重新排列。在书架打扫的过程中,志愿者们努力的完成了任务。图书的整理工作很辛苦,志愿者们需要认真的辨别图书的年份与编号,对图书进行按顺序排列。

本次实践活动让同学们更多的了解到了资料室老师们工作的辛苦,加深了对资料室的了解。同时,也希望更多的同学能够加入到志愿者的行列中。

活动预报