第三十四期“青年学者论坛”——卿国良教授报告会

2018-12-14 14:51

应我校“青年学者论坛”邀请,武汉大学医学研究院院长助理、武汉大学附属中南医院教授卿国良来访我校,访问期间将举办学术报告进行交流,欢迎广大师生参加。

报告题目:Deregulation of RNA Splicing in Metabolic Reprogramming and T Cell Leukemogenesis

人:卿国良 教授

报告时间1218日(星期二) 上午9:00

报告地点:明德楼(化工大楼)B305

主办单位:人事处

承办单位:生命科学中心

报告人简介

卿国良,先后于南京大学、中国科学院上海生物化学研究所和美国Rutgers大学获得学士、硕士和博士学位,并在美国宾夕法尼亚大学医学院Abramson癌症中心和霍华德-休斯医学中心完成博士后训练;2011年至2015年曾担任华中科技大学同济医学院教授、肿瘤药理研究组组长、湖北省药物靶点与药效学评价重点实验室副主任;20161月起任武汉大学医学研究院教授,武汉大学附属中南医院教授。

卿国良教授围绕代谢异常促肿瘤发生发展和免疫逃逸的病理机制开展了系统和深入的研究工作,已在Nature BiotechnologyCancer CellMolecular Cell等国际主流期刊发表SCI研究论文28篇,总被引2500余次,单篇最高被引用512

    卿国良教授主持国家自然科学基金委、科技部和教育部多项科研项目,包括基金委国家杰出青年基金、基金委国家自然科学基金重点项目、科技部重大研究计划(课题负责人)。

点击微信扫一扫

活动预报