航天学院2015级本科生党支部召开党员大会

2018-12-14 15:32

       2018年12月12日下午,航天学院2015级本科生党支部党员大会在活动中心331召开,大会讨论了戎磊等25位同志按期转为中共正式党员的问题,龚宁静等12位发展对象接收为中共预备党员的问题。航天学院党委委员、党群办主任王义,本科生辅导员明麟,学生党总支副书记宋佳瑞受邀出席大会。大会由2015级本科生党支部书记张亚龙主持。

       会前,全体起立奏《国际歌》。转正大会上,党支部副书记戈源泽代表支委会宣读了戎磊等25位同志预备期一年的教育考察情况,25位同志结合自身从思想、学习、生活等几方面详细汇报了预备期间的情况,入党介绍人对其能否转正发表意见,同时逐一进行了无记名投票表决。接收大会上,戈源泽代表支委会宣读了支委会对12位同志的审查意见,12位发展对象结合入党志愿书一一汇报有关情况,入党介绍人和与会党员对其能否入党发表意见,同时逐一进行了无记名投票表决。各位同志有序投票,现场由监票人监督,计票人统计票数。

       在清点表决票的过程中,王义作了讲话。他首先向今天被接收为预备党员和转正的同志表示了祝贺,随后以怎么样当好一名合格共产党员为切入点,向在座全体党员提出了三点要求:一是要强化党员意识,牢记党员身份,坚持牢固树立“四个意识”,坚持模范践行“两个维护”,敢于同不当言行作斗争;二是要树立宗旨意识,牢记全心全意为人民服务的宗旨,要吃苦在后,享受在前,先人后己,先公后私,无私帮助身边同学,帮助弱势群体;三是要增强纪律意识,讲政治,守规矩,牢记“四个服从”,学好用好《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,自律自省,加强修养,做到言行一致、表里如一。

       根据监票人的报告,张亚龙宣读了本次大会的表决结果,经支部大会无记名投票表决,戎磊等25位同志的赞成票数均超过实到有表决权数的一半以上,同意按期转为中共正式党员;龚宁静等12位发展对象赞成票数均超过实到有表决权数的一半以上,同意接收为中共预备党员。

       会上,三位老师为新发展党员亲手佩戴党徽并合影留念。

       最后,由党支部张帅同志带领全体党员进行了“新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词”仪式。

 

点击微信扫一扫

活动预报