学雷锋小组党支部成立大会

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,践行雷锋精神的新时代内涵,在全院树立模范样板党支部的标杆,2018年12月13日,机电工程学院学雷锋小组党支部成立大会在A11公寓机电学院党员之家“初心·研习所”成功举办。参加本次支部成立大会的有机电学院党委副书记李骁宇老师、机电学院全体辅导员老师以及机电学院学雷锋小组党支部的正式成员和拟发展对象,本次会议由黄郅博同志主持。

2018年12月13日,是我国第5个南京大屠杀死难者国家公祭日,正式会议开始之前,参加本次会议的全体成员怀着沉痛悼念逝者的心情,观看了国家公祭仪式的直播回放,大家跟随仪式齐唱国歌,进行默哀,并认真聆听学习了中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨发表的重要讲话。全体参会人员能够深刻感受到81年前南京大屠杀给中国人民带来的伤痛,我们要勿忘历史,呼吁和平,凝聚复兴力量。

支部成立大会正式开始。会议第一项,由机电学院党委副书记李骁宇老师讲话。李老师首先带领大家从党中央对于学习雷锋精神的重要指示和文件出发,着重学习了习总书记在参观抚顺雷锋纪念馆发表的重要讲话。习总书记强调“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。它是五千年优秀中华文化和红色革命文化的结合,‘积小善为大善,善莫大焉’。学习宣扬雷锋精神,喊口号是没有意义的。强调要做到‘真学、真懂、真信、真用’”。之后,李老师带领大家回顾了学雷锋小组的组建历史,学习了雷锋精神的新时代内涵,指出了学雷锋小组党支部成立的重要意义以及重大历史使命。

会议第二项,由学雷锋小组党支部的全体正式成员和拟发展对象进行个人情况的说明。大家纷纷表示能够加入到学雷锋小组党支部表示非常荣幸,希望通过自身和集体的共同努力,充分发挥基层党支部在党员层面和群众层面的作用,发挥个人和集体的先锋模范带头作用,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想并践行雷锋精神的新时代内涵。

会议第三项,根据中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》的有关规定,通过党支部党员大会选举产生党支部委员,由支部委员选举产生党支部书记和党支部副书记,并由党支部书记和副书记任命组织委员、宣传委员和纪检委员。经学雷锋小组党支部全体8位正式党员的无记名投票,毛宁宁同志、赵文同志、郭卓涛同志、黄郅博同志、曹禹堡同志全票当选学雷锋小组党支部委员。经学雷锋小组党支部5名委员的无记名投票,黄郅博同志全票当选学雷锋小组党支部书记,毛宁宁同志全票当选学雷锋小组党支部副书记。由黄郅博同志和毛宁宁同志任命曹禹堡同志为组织委员、郭卓涛同志为宣传委员、赵文同志为纪检委员。

会议第四项,由机电学院党委副书记李骁宇老师为学雷锋小组党支部书记黄郅博同志授予锦旗。会议第五项,支部书记黄郅博同志发表了任职感言,他表示感谢学院党委的信任和支部党员同志的支持,希望党支部可以在完成一个基层党支部作用的基础上,更全面更系统的学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面理解并践行雷锋精神的新时代内涵,发掘支部特色,紧密联系群众,致力于成为全院学生党支部学习的标杆。会议的最后辅导员王芳老师和李超老师给予了学雷锋小组党支部深切的嘱托,李骁宇老师进行了总结发言。会后全体参会人员进行了合影留念。

 

 

点击微信扫一扫