【不忘初心跟党走】基础学部能源学院1802005团支部开展团日活动

   12月13日下午四点,能源学院1802005团支部开展了“积极分子读书分享会”主题团日活动。这次团日活动主要是带领大家学习优秀名著中蕴藏的精神,号召同学们做一个腹有诗书气自华的优秀大学生。

   活动中,三位分享者精心介绍,聆听者用心倾听并积极互动。首先进行分享的是魏迅桐同学,他带来的书籍是《月亮与六便士》。讲解这本书的目的主要是让同学们思考理想与现实之间的关系,并结合自身的生活实际去选择出自己的月亮。其次进行分享的是刘嘉春同学,它带来的书籍是《刀锋》,由作家毛姆所著。这本书的艺术魅力不仅在于其文学价值,还在于它是一部具有浓厚哲学意蕴的小说,一部关于终极价值的书。表达的主题是对人生意义和自我存在意义的追寻。最后是由李博通同学分享柴静的《看见》。通过李博通同学的朗诵与解读,展示了一个凄苦却有着斗争精神的世界,让同学们对于精神世界的理解进一步加深。

   培根曾言,“书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代。”青年时代正是汲取知识的黄金时期,愿大家多读书,读好书,用伟大的思想指引未来人生的方向。

 

点击微信扫一扫

活动预报