“勿忘国耻·肩负使命”能源学院2018秋旗帜讲坛分论坛第二期

    (文/吴宇颂,图/张昊鹏)12月12日,在南京大屠杀81周年纪念日即将到来之际,为厚植爱国主义情怀,贯彻习总书记在北京大学讲话中对青年提出“爱国、励志、求真、力行”四点要求,肩负起时代使命,不负人民期望,做社会主义建设者和接班人,能源学院2016级召开旗帜讲坛分论坛第二期。

    本次讨论会,来自能源学院预备党员和积极分子的八位同学分别从党的执政思想、《教育部关于做好2019届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》文件解读、网络暴力问题、期末情绪调节、如何走出寝室、勇于尝试和创造、培养创新能力、欲速则不达八个主题讲述如何更好地做一名新时代的大学生,通过视频、问答、朗诵、引古论今的方式,在六分钟内表达观点、引起共鸣、激发思考。活动结束时,辅导员王博文对本次讨论会进行总结,并鼓励同学们要多上台展示,多思考自身优势和不足,提升个人的表达能力,为今后的学习工作做好准备。

    本次讨论会,不仅提升了同学们对于德智体美劳的全面理解,同时也告诫同学们要勿忘国耻,提高个人素质,做有理想,有本领、有担当的新时代青年,今后为社会主义现代化建设贡献自己的一份力量。

 

点击微信扫一扫

活动预报