我校研究生支教团四川队学习新时代教师职业行为十项准则

三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁 教师是人类的灵魂工程师,教师是太阳底下最光辉的职业,因为教师的辛勤耕耘,一代代栋梁之才茁壮成长。在教育发展的新时代下,为了更好地完成支教任务,12月10日,我校第十六届研究生支教团四川队开展专题组织生活会,学习新时代教师职业行为十项准则,会议由党支部书记梁启航主持。

首先,党支部书记梁启航介绍了学习内容,教育部近日印发《新时代高校教师职业行为十项准则》《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》,明确了新时代教师职业规范,划定了基本底线,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。结合四川服务队的工作实际,四川队成员对《新时代中小学教师职业行为十项准则》进行了认真学习。在学习过后,四川服务队成员从工作、生活等方面展开了积极的讨论,交流学习心得。

作为教师,传授知识是基本的要求,在此基础上更应做到言传身教,做有责任感、使命感、荣誉感的教师,在教学中弘扬和践行社会主义核心价值观,落实立德树人的根本任务,举止文明、作风正派、处事公正。作为志愿者,更要乐于奉献,勤勉工作,关心和爱护学生,宽严并济。四川队全体成员会以相关准则严格要求自己,不忘初心,做深受学生爱戴的合格教师。

点击微信扫一扫

活动预报