我校研究生支教团广西队学习新时代教师职业行为十项准则

2018-12-17 16:57

 

  (由晶/文,何子涵/图)教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。为响应教育部加强师德师风建设的号召,更好地完成支教任务,12月16日,我校第十六届研究生支教团广西队召开了以学习贯彻新时代教师职业行为十项准则为主题的组织生活会,会议由党小组组长王晓楠主持。

  首先,党小组组长王晓楠介绍了本次会议的学习内容。教育部近日印发高校、中小学、幼儿教师职业行为十项准则,明确了新时代教师职业规范,划定了基本底线,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。结合广西队在金秀民族高中实际工作情况,广西队成员研读了《新时代中小学教师职业行为十项准则》,其主要内容为:一、坚定政治方向;二、自觉爱国守法;三、传播优秀文化;四、潜心教书育人;五、关心爱护学生;六、加强安全防范;七、坚持言行雅正;八、秉持公平诚信;九、坚守廉洁自律;十、规范从教行为。会上,广西队成员结合自身工作生活情况对十项准则进行深刻解读,并发表了学习心得与感悟,同时对未来的工作计划展开了热烈讨论。

  广西队全体成员将不忘初心、牢记使命、严守准则,做一名德行端正受学生爱戴的合格教师,把更多的光和热散发给金秀的学子。

 

点击微信扫一扫