【青年中国魂120期】机电学院17S0812党支部召开预备党员发展大会暨“我为什么入党”主题报告

   2018年12月14日晚,机电工程学院17S0812党支部在A11公寓党员之家顺利召开了关于讨论接收王晨同学为预备党员的支部大会,并开展了以“我为什么入党”为主题的报告,主要讲述了该同学自申请入党以来的学习情况,思想进步以及为什么希望加入中国共产党。

   会议由党支部书记李渊同志主持,按照规定流程由申请人王晨同学宣读入党志愿书,表明自己加入中国共产党的愿望与决心。与会所有支部党员认真聆听,王晨同学的入党介绍人刘艺和维帅,分别讲述了该同学的近期表现,赞扬了他的突出优点,指出了他的缺点与不足,之后其他所有与会党支部成员依次发言,对其提出意见和建议,王晨同学虚心接受并表明自己以一名党员的标准要求自己的决心。最终,经过支部党员无记名投票,一致同意接收王晨同学为预备党员。

   随后,王晨同学结合自己自从申请入党以来的成长经历,讲述了自己的入党动机,正是因为中国共产党代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,加入中国共产党才能更好地为人民谋幸福、为民族谋复兴,才能够为实现中华民族伟大复兴的中国梦更好地贡献自己的力量。王晨同学随后表达了自己为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切的决心,并表面自己将以一名正式党员的标准严格要求自己。

   之后该同学从道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的方面讲述了我们进入新时代所面临的资本主义文化入侵,他们从根本上去否定我们的民族精神,民族文化,让我们失去自己的根,所以习近平总书记提出了“四个自信”,其中最重要的是要坚持文化自信,发展中国社会主义文化事业,做到对内不歧视同胞、对外不崇洋媚外,只有这样我们才能让民族脊梁更加挺拔。

   通过这次支部大会,我们对习近平总书记所提出的“四个自信”有了更加深刻地理解,我们应当从自我做起,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,对内不歧视同胞,对外不崇洋媚外,更好地发扬中国社会主义文化。

 

点击微信扫一扫

活动预报