【金牌讲师堂】航天学院举办学业帮扶讲堂——金牌讲师堂之“自控频率法”篇

为引领学生改进学习方法,走出学习困境,健全全学院学业帮扶体系,切实发挥朋辈育人的效用,航天学院在2018年秋季学期持续开展“金牌讲师堂”学业帮扶活动。

20181217日晚630,航天学院1604102班在正心117室成功开展“金牌讲师堂”之“自控频率法”篇,本次活动邀请自动化专业李昭廷同学担任讲师。

本次活动旨在帮助大家复习自控原理的考试重点——频率法,让同学们以更好的姿态参加即将来临的期末考试。频率法不同于以往接触的时域分析方法,虽然其有自己的物理意义频率,但与时域结合起来理解还是有一定的难度的。李昭廷同学在当天准备了详细的授课内容,为大家讲述了频率法的意义,指导大家正确认识频率法,并着重介绍了频率法中的重点Nyquist判据,以及稳定裕度方面的内容。对于较为麻烦的时域频域指标的换算,李昭廷也为大家进行了清晰的分析,最后还讲述了频率法中的串联超前之后矫正,并且用一道道的例题带领大家深入理解本章内容。

此次活动对于同学们电动力学和量子力学的阶段学习起到了很好的帮助作用,及时解决同学们在学习当中可能遇到的困惑,进一步提高了学习效率。

 

点击微信扫一扫

活动预报