【红研知行】电气学院18S1-3党支部举办读书交流活动

    为建设学习型党支部、营造人人爱读书的良好氛围,提升党员的知识储备和文化素养,2018级自动化测试与控制系研究生1-3党支部积极参与研究生基层党组织建设创新活动,开展“书香支部,文化校园”项目。项目开展“读书分享会”、“支部朗读者”系列读书活动。电气学院18S1-3党支部于2018年12月13日19:00在科学园2A栋424召开党支部读书交流会,支部全体党员参加。

    读书交流会由党支部书记刘璇主持。首先,刘璇对党支部接下来的工作进行了细致的安排与规划,提出全体党员要积极发挥带头作用,在加强自身修养的同时要为党支部的发展出谋划策,发挥好党支部战斗堡垒作用。

    随后进行的是党支部的读书交流会。首先,李嘉朋同学向大家推荐了奥地利作家斯蒂芬-茨威格所著的《人类群星闪耀时》。他通过讲述书中所记述的故事,展现了个体对历史发展进程的作用。最后他表示,同学们要坚持历史唯物主义英雄观,科学看待英雄与群众在历史发展中的作用。随后,张向鑫同学向大家推荐了《习近平谈治国理政》。他介绍了习近平新时代中国特色社会主义理论,摘录了中西方各界对习近平总书记思想的评价,也抒发了自己对该书的理解:这本书表达和丰富了“中国梦”,这本书写的是习近平主席的所思所想,既坦诚又全面,反映了一位爱国者的深厚感情。

    两位同学分享完各自的书籍后,党支部书记刘璇对他们所做的分享进行了总结,并表示:作为党员应该不断推升思想境界,加强自身思想建设,多读书多好书,积极与大家分享读书感悟,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用。随后又有几名同学陆续发言,表达自己的想法与见解,希望能持续开展下去,给大家更多交流与探讨的机会。

 

 

 

点击微信扫一扫