【金牌讲师堂】航天学院举办学业帮扶讲堂——金牌讲师堂之“互换性”篇

为引领学生改进学习方法、走出学习困境,健全学院学业帮扶体系,切实发挥朋辈育人效用,航天学院在2018年秋季学期持续开展金牌讲师堂学业帮扶活动。

20181123日下午,航天学院1618301班于机械楼1031室举办考前知识汇总之互换性篇,开展金牌讲师活动。本次活动邀请金牌讲师陈磊担任互换性与测量技术基础科目讲师,2016级飞环专业同学全员参加。

陈磊结合老师在课堂上强调的重点和慕课上的要点对易考点和易错点进行了汇总,并且有条理地帮大家按照课本逐章复习。由于互换性知识点及公式多且杂,陈磊对每章知识点进行梳理。陈磊首先带领大家巩固了三个重点内容——尺寸公差、几何公差及表面粗糙度,之后讲解了齿轮、轴承、螺钉等重要零部件的绘图要求及标注要点。针对较难记忆的知识点,如各种配合要求——包容要求、最大实体要求等,陈磊通过对比形式将其中的关系清晰明了地呈现出来,有效地帮助同学理解并记忆。在讲课过程中,对于同学们提出的问题,陈磊也耐心地给予了解答。

本次金牌讲师活动帮助同学们整理复习重点,抓住复习过程中的易错点及易漏点,有效地提高了大家的复习效率。

 

点击微信扫一扫